sexta-feira, 10 de maio de 2013

TENDENCIAS - IDEIAS PARA FESTAS






As verrines, pequenas porções de doces ou salgados que devem ser degustadas direto do pote, são ideais para festas

Verrines de frutas: fáceis de fazer, bonitas e saborosas.

 

Depois dos macarons, a nova mania da culinária francesa a desembarcar nas mesas brasileiras: é a verrine, prato leve, prático e saboroso — que pode ser doce ou salgado — e que deve ser saboreado direto do potinho, com uma colher. Na mesma onda, os brigadeiros — invenção genuinamente brasileira — também ganham novos modos de degustação e apresentação. Além dos potinhos, eles podem ser encontrados em pequenos vidros ou recipientes que imitam panelas. O prato tem esse nome por causa de sua apresentação. “Verrine é uma variação de verre, que é copo pequeno em francês. Neles, podem ser servidos pratos doces ou salgados, em pequenas porções”, explica. O modo de apresentação também conta. “O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio.

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