As verrines,
pequenas porções de doces ou salgados que devem ser degustadas direto do pote,
são ideais para festas
Verrines de frutas: fáceis de fazer, bonitas e saborosas.
Depois dos macarons, a nova mania da culinária
francesa a desembarcar nas mesas brasileiras: é a verrine, prato leve, prático
e saboroso — que pode ser doce ou salgado — e que deve ser saboreado direto do
potinho, com uma colher. Na mesma onda, os brigadeiros — invenção genuinamente
brasileira — também ganham novos modos de degustação e apresentação. Além dos
potinhos, eles podem ser encontrados em pequenos vidros ou recipientes que
imitam panelas. O prato tem esse nome por causa de sua apresentação. “Verrine é uma variação de
verre, que é copo pequeno em francês. Neles, podem ser servidos pratos doces ou
salgados, em pequenas porções”, explica. O modo de apresentação também conta.
“O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas
diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com
crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio.
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